Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вишневый кисель

Вишневый кисель, как у бабушки. Сейчас не так часто мы готовим этот напиток, а на самом деле в жару он не только спасет от жажды, но и утолит голод.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вишни без косточек300 грамм
  • Сахар3 чайных ложки
  • Крахмал3 чайных ложки
  • Вода700 миллилитров
Способ приготовления
  1. В кастрюлю поместите вишню и сахар, залейте 600 мл воды и доведите до кипения. Проварить около 2 минут.

  2. Крахмал растворите в оставшихся 100 мл воды и добавьте к вишне. Перемешайте и доведите до кипения еще раз, снимите с огня и остудите до желаемой температуры.

  3. Если после остывания кисель не приобретет нужную густоту, можно добавить еще 1 ч. л. или более крахмала, растворенного в холодной воде и довести кисель до кипения еще раз.

Оцените материал
Вишневый кисель 4.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 15
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 23:28:25

Прекрасный рецепт, киселя!)

Cобытия и новинки
Показать ещё