Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином

Елена Столповская
Елена Столповская
Автор рецепта
Глогг - это напиток скандинавской кухни. Это вариант немецкого глинтвейна, но более крепкий. В состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании, Исландии, Швеции, Норвегии, Финляндии. Холодный климат и неласковые волны Балтийского моря предопределяют пищу быстро согревающую и хорошо сохраняющую тепло. Напиток нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином
6
Распечатать
Ингредиенты
  • Красное сухое вино750 миллилитров
  • Водка75 миллилитров
  • Апельсин3 куска
  • Сахар75 грамм
  • Корица (палочка)1 штука
  • Имбирь молотый15 грамм
  • Гвоздика6 штук
  • Бадьян3 штуки
Способ приготовления
  1. Смешать в кастрюльке вино, водку, сахар, апельсин и пряности.

  2. Поставить на медленный огонь и сильно нагреть, помешивая. До кипения не доводить.
    Когда напиток будет нагрет, снять кастрюльку с огня и дать напитку настояться 30-40 минут.

  3. Перед подачей напитка разогреть его на умеренном огне.
    Подавать горячим в жаропрочных стеклянных стаканах или чашках.

Оцените материал
Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином 4.6 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 17 11 2016 04:54:30

Готовить буду скандинавский глогг - с имбирем,апельсином и бадьяном...Хочу,чтоб каждый восхитился гость,чтоб было весело-не пьяно! Спасибо за хороший рецепт!

Cобытия и новинки
Показать ещё