08 августа 2014 г., 03:53
6
комментариев
Какао по-мексикански
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Молоко (2%)
—
1 л.
Какао-порошок
—
75 гр.
Сахар
—
75 гр.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Перец кайенский
—
0.25 ч.л.
Для украшения:
Сливки взбитые
—
по вкусу
Маршмеллоу
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большом сотейнике доведите молоко до кипения, но не кипятите.
2. В чашу насыпьте какао, сахар, корицу, перец, добавьте 50 мл теплого молока, слегка взбейте до однородности.
3. Влейте массу в сотейник с молоком. Подогрейте, помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
4. Налейте какао в термос, а на пикнике разлейте по кружкам, украсьте взбитыми сливками и по желанию кусочками маршмеллоу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Первый раз какао по - мексикански попробовала у подружки. и теперь когда собераемсчя вместе пьем этот напиток. Можно сказать, что у нас традиция!
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Мне нравится такой вариант напитка! Советую!
Парижанка 11 Июля 2016, 08:07
Очень необычный напиток получается! Немного отличается по вкусу от традиционного каккао. Советую приготовить и попробовать.
Мария Акулова 02 Февраля 2015, 04:02
Детскими зефирками продают в маленьких пакетиках, обычно на кассах. если из потрогать похожи на "резиновые", упругие.
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Жгучий мексиканский салатик- это точно по мне! Мне нравится!
Парижанка 09 Июля 2016, 09:07
Очень хочу попробовать этот мексиканский салатик! Думаю, он мне понравится!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт