Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Грог с черным чаем

Грог прекрасно согревает и бодрит!
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Чай черный (заваренный)600 миллилитров
  • Ром160 миллилитров
  • Лимон (сок)1 штука
  • Сахар50 грамм
  • Апельсин (цедра и ломтики)по вкусу
Способ приготовления
  1. В горячем, но не кипящем заваренном чае растворите сахар, влейте сок лимона, затем ром или коньяк.

  2. Добавьте цедру и ломтики фруктов, дайте настояться 5 минут и подавайте.

Оцените материал
Грог с черным чаем 1 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 29 07 2015 15:34:06

Люблю читать историю создания различных напитков. Итак, название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция полпинты 80%-го рома (около 280 граммов), что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей (в зависимости от ситуации) и лимонным соком. Поначалу это нововведение не пришлось матросам по вкусу, так как количество напитка оставили прежним — полпинты,— а самого рома в нём содержалось уже вдвое меньше. Напиток стали называть «ром на трех водах», или «грог» — по кличке Старый Грог, которую дали Вернону за его привычку прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке, называвшейся grogram cloak. Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота как профилактическое средство от цинги и прочих недугов до упразднения этого правила 31 июля 1970 года. Спасибо Википедия.

Cобытия и новинки
Показать ещё