Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ликер из ягод

Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фрукты или ягоды (абрикосы, вишня, смородина, лимоны)1 килограмм
  • Водка или спирт1 литр
  • Молоко1 литр
  • Сахар1 килограмм
Способ приготовления
  1. У фруктов или ягод предварительно удалите косточки. Вымойте, сложите в пятилитровую банку, смешать с молоком, сахаром и водкой (или спиртом).

  2. Дайте напитку настояться 30 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно помешивайте.

  3. Процедите жидкость через дуршлаг, откиньте мякоть фруктов и ягод. Еще раз процедите настой через фильтр, разлейте в бутылки.

    СОВЕТ. Присутствие молока может показаться странным в этом рецепте, но не бойтесь его добавлять. Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.

Оцените материал
Ликер из ягод 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё