Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочный сидр

Традиции виноделия из яблок пришли из французской Нормандии.
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яблоки6 килограмм
  • Сахар2 килограмма
  • Изюм2 столовых ложки
  • Водка4 столовых ложки
Дополнительно после выстаивания
  • Сахар 1 стакан
  • Водка4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Измельчите в мясорубке 6 кг яблок. Добавьте 2 кг сахара, перемешайте, всыпьте 2 ст. л. промытого изюма. Переложите массу в большую бутыль. Сверху наденьте обычную резиновую перчатку и поставьте в темное место на 3 недели.

  2. Процедите смесь через марлю, отожмите жидкость из мезги. Всыпьте еще 1 стакан сахара, вновь залейте в бутыль и оставьте на неделю.

  3. Снова процедите напиток через марлю. И к каждому литру полученного сидра добавьте по 4 ст. л. водки. Разлейте по бутылкам, храните в холодильнике.

Оцените материал
Яблочный сидр 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 15:28:41

От яблока и изюма я бы не отказась сейчас, они как раз есть в этом рецепте, а все остальное мне не интересно!

Cобытия и новинки
Показать ещё