Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клюквенная сангрия

Солнечную сангрию можно готовить с вином или же без него - с соком.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Клюква (сок)500 миллилитров
  • Виноград (сок)250 миллилитров
  • Яблоко1 штука
  • Апельсин1 штука
  • Лимон1 штука
  • Сахар (пудра)3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Смешайте клюквенный и виноградный сок (или красное вино), а также сахарную пудру и порезанные фрукты в кувшине.

  2. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы все ароматы смешались.

  3. Подавайте в бокале с фруктами и со льдом.

Оцените материал
Клюквенная сангрия 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 29 07 2015 15:39:14

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.

Cобытия и новинки
Показать ещё