Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Как засолить дома свежую рыбу? 3 рецепта – для осетрины, лосося и омуля

Соленая или маринованная рыба – любимая закуска, украшение стола и одно из самых древних блюд русской кухни. В последнее время мы редко солим рыбу дома, предпочитая покупать уже готовую. Но на самом деле засолить рыбу своими руками совсем не сложно. Предлагаем вам проверенный рецепт соленой и маринованной рыбы от московского ресторана «Мясо&Рыба», где рыбные сеты – она из самых популярных позиций в меню.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    600
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~615
    Минут
Как засолить дома свежую рыбу? 3 рецепта – для осетрины, лосося и омуля
5
Распечатать
Для маринованного омуля:
  • Омуль500 грамм
  • Вода500 миллилитров
  • Соль125 грамм
  • Лавровый лист2 штуки
  • Перец горошком5 штук
  • Семена кинзы0,5 чайных ложки
Для соленой осетрины:
  • Осетрина (стейк на кости)1 килограмм
  • Сахарный песок40 грамм
  • Соль 80 грамм
Для соленого лосося
  • Дикий лосось (филе на коже)500 грамм
  • Сахарный песок20 грамм
  • Коньяк40 грамм
Для засолки рыбы сахар и соль берутся в пропорции 1х2. Если вы солите большой кусок филе, увеличьте количество специй, сохранив пропорции. 
  1. Для маринования омуля приготавьте рассол: доведите воду до кипения, добавляем специи и перемешайте до растворения соли.
    Залейте рыбу охлажденным россолом и оставьте мариноваться на 48 часов.

  2. Для засолки осетрины выложите рыбу в лоток, посыпьте стейки солью и сахаром, оставьте на 48 часов. Затем нарежьте ломтиками, удалив кожу и кости.

  3. Для засолки лосося разделайте рыбу на филе, удалите хребет, кожу не снимайте. Смешайте сахар с солью. Выложите рыбу в лоток, сверху равномерно полейте коньяком и посыпьте смесью соли и сахара. Оставьте на 12 часов, щатем аккуратно счистите остатки специй , нарежьте филе ломтиками.

Оцените материал
Как засолить дома свежую рыбу? 3 рецепта – для осетрины, лосося и омуля 3 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 5
Николаева
Николаева 30 04 2017 07:47:14

Я иногда солю рыбу сама и поэтому увидела необычное в предложенных рецептах. Почему в ингредиентах для соления лосося отсутствует соль, но есть коньяк? Омуль ни разу не солила, потому что купить качественный замороженный не получается. Рыба вся заветренная и с тусклыми глазками. Наверное, пешком с Байкала шла.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!