Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Заготовка для рассольника

Анна Соколюк
Анна Соколюк
Автор рецепта
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Заготовка для  рассольника
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурцы свежие1,5 килограмма
  • Морковь0,5 килограмма
  • Лук репчатый0,5 килограмма
  • Перец болгарский4 головки
  • Перловка сырая700-800 грамм
  • Томатный сок0,5 килограмма
  • Масло растительное300 грамм
  • Уксус  9% 3 столовых ложки
  • Сахарный песок1 столовая ложка
  • Соль 3 столовых ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошком8 штук
Способ приготовления
  1. Нарезать все овощи: огурцы – полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на средней терке, лук кубиками.

  2. Из помидор отжать сок или измельчить в пюре, сняв кожицу.

  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно поджарить морковку.

  4. В кастрюлю вылить оставшееся масло, уксус, добавить все ингредиенты (перловку сырой), перец, сахар и лавровый лист. Оставить, чтоб содержимое кастрюли закипело, уменьшить огонь и тушить, помешивая, около часа.

  5. Готовую заправку  для рассольника разложить в банки и стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать до полного остывания.

Оцените материал
Заготовка для рассольника 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:17:02

Я думаю, ее можно употреблять и как кашу с овощами, просто разогреть.

Cобытия и новинки
Показать ещё