Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бургер для вегетарианцев

Даже любители мяса будут довольны этими котлетками. По желанию вы можете добавить к рецепту любой любимый соус – томатный, майонез, айоли или домашнюю аджику. Получится еще вкуснее!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль красная отварная (или консервированная)400 грамм
  • Фасоль черная отварная (или консервированная)400 грамм
  • Тмин молотый 0,5 чайных ложки
  • Аджика абхазская2 столовых ложки
  • Лук зеленый4 стебля
  • Кинза свежая1 пучок
  • Перец красный консервированный150 грамм
  • Орехи грецкие1/3 стакан
  • Киноа (отварной)250 грамм
  • Помидорки черри100 грамм
  • Сахар1 щепотка
  • Булочки для бургеров8 штук
  • Салат листовой1 пучок
Способ приготовления
  1. В чашу кухонного комбайна выложите два вида фасоли, тмин, аджику, зеленый лук, половину нарезанной кинзы и 50 г консервированного красного перца, измельчите до получения однородной массы.

  2. В миске смешайте получившуюся смесь с оставшейся кинзой и киноа. Приправьте по вкусу, затем сформируйте 8 котлеток. Переложите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Нарежьте произвольно оставшийся красный перец и помидоры черри. Смешайте в миске, приправьте сахаром и солью.

  4. Грецкие орехи измельчите в блендере. Булочки для бургеров подсушите в тостере. На половинки булочек выложите листья салата, сверху – приготовленные котлетки, посыпьте измельченными орехами.

  5. Поверх котлеток выложите по 1 ст. л. салата из помидоров и перца, накройте крышечками булочек.

Оцените материал
Бургер для вегетарианцев 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 24 10 2016 14:01:27

Да бургер конечно каждый готовит исходя из своих личных предпочтений, но ваши замечания тут тоже уместны на все сто процентов!

Cобытия и новинки
Показать ещё