Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Молодая свекла с "хуммусом" из орехов

Это рецепт для сыроедов. Но если вам не привычно есть сырую свеклу и использовать в соусе свежий кабачок, ничего страшного: свеклу можно слегка отварить или запечь в духовке в фольге, а молодой кабачок нарезать кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве масла и использовать для приготовления соуса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла 3 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Руккола1 пучок
Для "хуммуса" из орехов:
  • Орехи кедровые100 грамм
  • Кабачок маленький1 штука
  • Чеснок (зубцы)1 штука
  • Кунжутная паста тахини1 столовая ложка
  • Масло оливковое 2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и и нарежьте ломтиками 2-3 некрупные свеклы. С апельсина срежьте кожу, раздеоите на дольки, удалив кожицу. Рукколу вымойте и обсушите. Кедровые орехи замочите на 15 минут в холодной воде.

  2. Разложите ломтики свеклы на большой тарелке вместе с дольками апельсина и листьями рукколы.

  3. Приготовьте соус из орехов: измельчите в блендере 100 г кедровых орехов, добавив в чашу блендера очищенный и нарезанный кубиками маленький кабачок, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжутной пасты тахини, оливковое масло и соль по вкусу. Измельчите до получения гладкого соуса, похожего на хуммус.

  4. Выложите на кружки веклы по 1 ч.л. приготовленного "хуммуса" соуса и подавайте на стол.

Оцените материал
Молодая свекла с "хуммусом" из орехов 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 24 10 2016 14:09:03

Ореховый хумс это что- то новое, но вкуснотища!

Cобытия и новинки
Показать ещё