Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Закуска из скумбрии на тостах

Свежая скумбрия – недорогая рыба. При этом невероятно полезная и богатая омега-3 жирными кислотами. Поэтому полезный и вкусный ужин вам обеспечен!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан2 штуки
  • Оливковое масло 4 столовых ложки
  • Свежие листья розмарина1 столовая ложка
  • Луковица1 штука
  • Стебель сельдерея1 штука
  • Зубчик чеснока1 штука
  • Помидоры в собственном соку400 миллилитров
  • Красный винный уксус50 миллилитров
  • Оливки без косточек50 грамм
  • Каперсы3 столовых ложки
  • Филе скумбрии с кожей4 штуки
  • Ржаной хлеб, ломтики4 штуки
  • Листья салата, зелень для подачиграмм
  • Соль и перец по вкусуграмм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на большой противень, смешайте с 2 ст. л. масла, нарезанным розмарином и приправами. Запекайте 18–20 минут, до золотистого цвета.

  2. Нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла в большой сковороде. Выложите нарезанный лук и сельдерей и обжарьте,
    помешивая, до мягкости – около 10 минут. Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и уксус, готовьте на медленном огне примерно 8–10 минут.

  3. Включите в духовке режим гриля. Перемешайте запеченные баклажаны, оливки и каперсы с томатной массой и отставьте. Смажьте филе скумбрии половиной оставшегося масла и посолите.
    Оставшимся маслом смажьте противень, выложите рыбу кожей вверх, запекайте 7 минут.

  4. Подрумяньте ломтики хлеба на противне, переложите на тарелки. Сверху выложите часть овощной массы и филе скумбрии.
    Подавайте тосты с зеленым салатом.

Оцените материал
Закуска из скумбрии на тостах 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 20 04 2016 09:00:27

Очень сытно как мне кажется по факту должно получится и кажется что ни один человек не останется равнодушным к такой царской закуске? Разве что те кто напрочь не любят рыбу ни в каком видео а так мне кажется что рыбка будет радовать всех и тех кто с осторожностью к ней относился от такого рецепта блюда если они его попробуют будет просто не оторвать! Так что в очередной раз благодарю за рецепт и мне нравится очень что такие рецепты тут у вас можно встретить часто!

Cобытия и новинки
Показать ещё