Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паштет из куриной печени с луком-конфи

Отличная идея для фуршетного стола: нежный куриный паштет можно подать в профитролях, наполнив их из кондитерского мешка с тонкой насадкой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Печень куриная0,5 килограмма
  • Лук-шалот3 штуки
  • Морковь0,5 штуки
  • Вино красное70 миллилитров
  • Бульон куриный2 столовых ложки
  • Масло сливочное80 грамм
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Сольпо вкусу
Для подачи:
  • Профитроли или гренки12 штук
Для лука-конфи:
  • Сахарный песок6 штук
  • Бульон куриный 500 миллилитров
  • Масло сливочное120 грамм
Способ приготовления
  1. Куриную печень нарежьте кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости, переложите в чашу блендера. В той же сковороде обжарьте куриную печень до готовности, приправьте солью и перцем, переложите в блендер.

  2. Измельчите содержимое, добавив оставшееся сливочное масло. Разложите смесь по небольшим порционным формам или баночкам.

  3. Приготовьте лук-конфи: пересыпьте сахар в сотейник с толстым дном, растопите на медленном огне, добавьте лук и готовьте 5 минут. Влейте бульон, выпарите наполовину, затем добавьте сливочное масло и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте по 1 головке лука-конфи к каждой порции паштета.

Оцените материал
Паштет из куриной печени с луком-конфи 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё