Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Паштет из кролика с кремом из чернослива

Этот паштет – настоящее праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного паштета, крема из чернослива и фисташек – просто потрясающее!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    105
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Крольчатина (ножки)1 килограмм
  • Морковь1 штука
  • Вино белое150 миллилитров
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Масло сливочное250 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Сельдерей1 стебель
  • Тимьян (веточки)2-3 штуки
  • Фисташки молотые0,5 стакана
  • Сольпо вкусу
Для крема из чернослива
  • Чернослив без косточек200 грамм
  • Вода0,5 литра
Способ приготовления
  1. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и быстро обжарьте с двух сторон ножки кролика, выложите нарезанную кружочками морковь, сельдерей и измельченный лук, готовьте, помешивая, 5 минут.

  2. Добавьте в сотейник тимьян, влейте вино и готовьте 15 минут.

  3. Убавьте нагрев до минимума, выложите в сотейник половину сливочного масла, влейте 1 л воды и готовьте кролика с овощами 1 час под крышкой.

  4. Остудите жаркое, удалите косточки, переложите мясо с овощами и оставшимся маслом в блендер и измельчите, затем протрите через сито - для более гладкой текстуры.

  5. Приготовьте крем из чернослива. Чернослив замочите в теплой воде на 20 минут, измельчите в блендере до однородной массы. Подавайте паштет на ломтиках хлеба, украсив кремом из чернослива и молотыми фисташками.

Оцените материал
Паштет из кролика с кремом из чернослива 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 23 01 2017 16:53:10

Для меня сложное блюдо, но рецепт интересный.

Cобытия и новинки
Показать ещё