09 августа 2017 г., 19:00
Запеченый перец в оливковом масле
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Одесский рецепт приготовления запеченных перцев.
ингредиенты
Перец красный
—
3 шт.
Перец желтый
—
3 шт.
Масло оливковое
—
70 мл.
Уксус бальзамический
—
по вкусу
Чеснок
—
2 зубчика
Базилик (листочки)
—
4 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Моем перцы, выкладываем их в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом со всех сторон. Ставим в
духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Не надо хвататься за голову и кричать, что все пропало, если перцы немного почернели. Наоборот, это придаст им вкус дымка, что нам очень даже кстати.
2. Вытаскиваем форму с перцами из духовки и перекладываем их в пластиковый пакет. Завязываем, оставив в пакете воздух. Пусть остывают. Затем легко очищаем перцы от шкурки, семян и плодоножек, удаляем лишнюю жидкость и перекладываем в миску.
3. В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло, давим чеснок, режем листики базилика и ставим на маленький огонь. Нам необходимо, чтобы масло лишь слегка подогрелось и пропиталось ароматами чеснока и базилика. Снимаем с огня, не доводя до кипения.
4. Вливаем масло в миску с перцами, добавляем уксус по вкусу, соль и перчик. Даем чуть-чуть остыть, потом перемешиваем руками очень аккуратно. Выкладываем в банку. Набираемся терпения до утра. Перцам необходимо настояться. Выдержав положенное время, вы получите награду: сделайте пару тостов из бородинского хлеба, сверху аккуратно уложите перцы и отправляйте все это богатство вкуса в рот.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 41 оценка