Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченый перец в оливковом масле

Одесский рецепт приготовления запеченных перцев.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец красный3 штуки
  • Перец желтый3 штуки
  • Масло оливковое70 миллилитров
  • Уксус бальзамическийпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик (листочки)4-5 штук
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Моем перцы, выкладываем их в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом со всех сторон. Ставим в
    духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Не надо хвататься за голову и кричать, что все пропало, если перцы немного почернели. Наоборот, это придаст им вкус дымка, что нам очень даже кстати.

  2. Вытаскиваем форму с перцами из духовки и перекладываем их в пластиковый пакет. Завязываем, оставив в пакете воздух. Пусть остывают. Затем легко очищаем перцы от шкурки, семян и плодоножек, удаляем лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

  3. В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло, давим чеснок, режем листики базилика и ставим на маленький огонь. Нам необходимо, чтобы масло лишь слегка подогрелось и пропиталось ароматами чеснока и базилика. Снимаем с огня, не доводя до кипения.

  4. Вливаем масло в миску с перцами, добавляем уксус по вкусу, соль и перчик. Даем чуть-чуть остыть, потом перемешиваем руками очень аккуратно. Выкладываем в банку. Набираемся терпения до утра. Перцам необходимо настояться. Выдержав положенное время, вы получите награду: сделайте пару тостов из бородинского хлеба, сверху аккуратно уложите перцы и отправляйте все это богатство вкуса в рот.

Оцените материал
Запеченый перец в оливковом масле 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё