Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Брандада из сардин

Рыбно-картофельный паштет, который подают на кусочках хлеба.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель250 грамм
  • Сардины консервированные (в масле)5 штук
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Молоко60 миллилитров
  • Масло оливковое100 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для сервировки:
  • Томатыпо вкусу
  • Багет или кростинипо вкусу
  • Анчоусыпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите картофель в кожуре, воду
    слейте, дайте картофелю немного
    остыть. Очистите, выложите в чашу,
    разомните.

  2. Сардины разделайте на филе, удалив кости, и разомните вилкой или блендером. Соедините с картофелем, перемешайте до однородности.

  3. Чеснок порубите. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте молоко и доведите до кипения. Вылейте в картофельную массу, перемешайте, добавьте оливковое масло, приправьте по вкусу солью и перцем, снова перемешайте до консистенции однородной пасты.

  4. Для сервировки нарежьте помидоры ломтиками и слегка обжарьте на оливковом масле. Выложите брандаду на кусочки хлеба или на кростини. Украсьте помидорами и анчоусами.

Оцените материал
Брандада из сардин 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё