Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Террин из утки

Необычный паштет с можжевельником и розмарином.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грудка утиная750 грамм
  • Сало соленое75 грамм
  • Сливки (33%)100 миллилитров
  • Яйцо1 штука
  • Мука15 грамм
  • Орешки кедровые35 грамм
  • Бекон100 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Яблоко1 штука
  • Лук0,5 штуки
  • Розмарин сушеный1 чайная ложка
  • Коньяк2 столовых ложки
  • Ягоды можжевельника2-3 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
Способ приготовления
  1. Удалите кожу и жир с грудок. Третью часть филе мелко нарежьте, смешайте с розмарином и коньяком, оставьте
    на 30 минут. Остальное филе нарежьте на кусочки. Сало, лук, бекон и очищенное яблоко мелко нарежьте. Обжарьте бекон на оливковом масле, добавьте лук, яблоко и готовьте3 минуты. Остудите. Немаринованные куски филе измельчите с салом в блендере. Добавьте яблоки с луком и беконом, измельчите фарш до однородности.

  2. Для соуса бешамель обжарьте муку на сливочном масле, помешивая, добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. В горячий соус вбейте яйцо венчиком, дайте загустеть. Можжевельник раздавите на доске.

  3. Смешайте маринованное филе с фаршем, можжевельником, соусом бешамель, посолите и поперчите. Тщательно вымесите массу руками, удалив пленки. Плотно набейте фаршем чистые банки до «плечиков», посыпьте орешками. Поставьте в противень с горячей водой, чтобы она доходила до 2/3 их высоты. Запекайте 50 минут при 160ºС. Выньте из духовки, дайте остыть, закройте крышками и поставьте в холодильник «для созревания» на 1–7 дней.Можно хранить в холодильнике до 6 недель.

Оцените материал
Террин из утки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё