Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Канапе с копченой рыбкой и картофелем

Такую закуску также можно подать на кусочках поджаренного хлеба или мини-олдушках.
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба семга, форель, треска или зубатка (филе горячего копчения)100 грамм
  • Картофель некрупный7 штук
  • Сметана жирная или сыр сливочный100 грамм
  • Масло сливочное2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Картофель вымойте со щеткой, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5–7 минут после закипания воды. Слейте воду и остудите картофель.

  2. Острым ножом нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5–0,7 мм. Смажьте сливочным маслом небольшой противень, выложите кружочки картофеля и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – картофель должен слегка подрумяниться.

  3. Сметану или сливочный сыр взбейте вилкой или венчиком, чтобы добиться однородной плотной консистенции. Выложите кружочки остывшего картофеля на блюдо или поднос, сверху положите по 1 ч. л. сметаны и по кусочку копченой рыбы. Слегка приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.

    Совет: На месте кружочков картофеля вполне могут оказаться картофельные оладушки: 200 г порошкового картофельного пюре разведите с молоком, как указано в инструкции, слегка остудите, добавьте 1 яйцо, немного растительного масла, около 125 г муки и соль по вкусу, замесите тесто. Испеките небольшие оладушки и подавайте точно так же – со сметаной и кусочками копченой рыбы.

    Приготовьте заранее (накануне) картофельные оладушки или запеченный картофель и соберите канапе за час до подачи на стол.

Оцените материал
Канапе с копченой рыбкой и картофелем 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё