Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блинчики с семгой и салатом из сельдерея

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Для блинов:
  • Мука200 грамм
  • Сахар мелкозернистый15 грамм
  • Яйцо среднее2 штуки
  • Молоко комнатной температуры150 миллилитров
  • Масло растительное50 миллилитров
  • Рыба семга копченая (ломтики для подачи)500 грамм
Для салата:
  • Сельдерей корневой300 грамм
  • Лимон (сок)0,5 штуки
  • Сметана3 столовых ложки
  • Майонез3 столовых ложки
  • Горчица дижонская2 чайных ложки
  • Петрушка нарезанная4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Замесите тесто для блинчиков, перемешивая венчиком просеянную муку с остальными ингредиентами. Накройте и дайте постоять 30 минут.

  2. Для салата очистите сельдерей, нашинкуйте как можно тоньше (можно использовать терку с насадкой для шинковки соломкой), затем нарежьте соломкой, перемешайте с остальными ингредиентами. Приправьте.

  3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте немного масла. Ложкой налейте тесто, разглаживая, чтобы получился блин диаметром около 12 см. Пеките по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Перед подачей на каждую порционную тарелку положите по блину, сверху – копченую семгу и горку салата из сельдерея.

    Совет: Порционная подача не обязательна, вы можете подать блинчики, семгу и салат отдельно.

Оцените материал
Блинчики с семгой и салатом из сельдерея 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё