Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованные огурцы

По этому рецепту вы можете также мариновать патиссоны или ассорти из овощей.
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Банки по 1л5 штук
  • Огурцы не крупные4 килограмма
  • Хрен (листья и небольшие кусочки корня)5 штук
  • Укроп зонтики5 штук
  • Перец черный10 штук
  • Лавровый лист10 штук
  • Чеснок15 зубчиков
Для маринада:
  • Вода2 литра
  • Соль100 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Уксус 9%200 миллилитров
Способ приготовления
  1. Огурцы тщательно вымойте, разложите по баночкам, добавляя в каждую нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, перец, листья и кусочки корня хрена. Залейте наполненные банки кипятком и оставьте на 20 минут.

  2. Слейте воду из банок в кастрюлю, отмерьте 2 л для маринада, добавьте соль, сахар и уксус и доведите маринад до кипения.

  3. Залейте маринад в банки с огурцами, закупорьте, укутайте теплой тканью и оставьте до полного остывания.

Оцените материал
Маринованные огурцы 4.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё