Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Перцы маринованные целиком

Гость
Гость
Автор рецепта
После бланширования целые перчики легко умещаются в банки.
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Перцы маринованные целиком
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Банки по 1,5 л4 штуки
  • Перец сладкий4 килограмма
Для маринада:
  • Вода5 литров
  • Уксус 9%750 миллилитров
  • Сахар800 грамм
  • Соль2 столовых ложки
  • Перец черный горошек8 штук
  • Лавровый лист8 штук
Способ приготовления
  1. Перцы тщательно вымойте. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования.

  2. Возьмите 2 большие кастрюли: в одной приготовьте и доведите до кипения маринад, в другой вскипятите около 3 л воды для бланширования.

  3. Поместите подготовленные перцы (порциями) в кипящую воду на 5 минут, затем достаньте шумовкой и переложите в кипящий маринад на 15 минут. Выложите на тарелку, проколите вилкой.

  4. Разложите готовые перцы в стерильные банки, залейте кипящим маринадом, закупорьте и простерилизуйте 10 минут (или накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания).

Оцените материал
Перцы маринованные целиком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё