Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Богатый хлеб для пикника

Гость
Гость
Автор рецепта
Если перед подачей разогреть хлеб в духовке при 200 градусах, 5–7 минут, он будет вкуснее.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Богатый хлеб для пикника
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Хлеб круглый диаметром 22 см450 грамм
  • Картофель300 грамм
  • Майонез5 столовых ложек
  • Горчица1,5 столовых ложки
  • Шпинат1 пучок
  • Мясо курица (филе грудки)2 штуки
  • Перец сладкий2 штуки
  • Кабачок1 штука
  • Сыр тертый120 грамм
  • Баклажан средний1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для маринада:
  • Соус соевый50 миллилитров
  • Мед жидкий2 чайных ложки
  • Имбирь корень (1 см)1 штука
  • Чеснок1 зубчик
Способ приготовления
  1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в стеклянной посуде.

  2. Выложите в маринад куриное филе, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем заверните в фольгу и запекайтете 20 минут в духовке при 180 градусах. Готовое филе нарежьте ломтиками.

  3. Сварите картофель в мундире, очистите и нарежьте. Кабачок и баклажан нарежьте кружочками и запеките на противне, 15 минут, при 220 градусах. Перец запеките целиком, очистите и нарежьте. Шпинат вымойте.

  4. Срежьте с круглого хлеба верхнюю четверть – это будет «крышка». Выньте мякиш изнутри так, чтобы получился «горшочек» со стенками толщиной примерно 2 см. Смешайте майонез с горчицей и смажьте горшочек и крышку изнутри. На дно выложите слоями: картофель – половину шпината – перец – половину куриного филе – кабачки – сыр – оставшийся шпинат – баклажаны – оставшееся филе. Накройте крышкой. Заверните горшочек в пленку, положите сверху тарелку с грузом и уберите в холодильник на 1–2 часа. За это время начинка спрессуется и не будет рассыпаться при разрезании хлеба.

    Совет: Если перед подачей разогреть хлеб в духовке при 200 градусах, 5–7 минут, он будет вкуснее.

Оцените материал
Богатый хлеб для пикника 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё