Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Быстро замаринованные кабачки

Полезное блюдо с оливковым маслом и кедровыми орешками из молодых кабачков.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кабачки1 штука
  • Лук шалот2 штуки
  • Орешки кедровые1 столовая ложка
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Уксус бальзамический2 столовых ложки
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Лимон (цедра)2 чайных ложки
  • Сыр пармезан тертыйпо вкусу
  • Чили молотый1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Шалот очистите и как можно мельче нарежьте.

  2. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

  3. Кабачки тонко нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.

  4. Ленты кабачков выложите в отдельную емкость, присыпьте солью и перцем, добавьте лимонную цедру, а также лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.

  5. Перемешайте вместе с половиной нарезанного шалота и оставьте на 15 минут.

  6. Отдельно приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с оставшимся шалотом и бальзамическим уксусом, приправьте молотым чили и посолите.

  7. Кабачки выложите в заправку, перемешайте, добавьте тертый пармезан, а также поджаренные кедровые орешки.

Оцените материал
Быстро замаринованные кабачки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё