Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Краб с тропическим соусом

  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Краб с тропическим соусом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Краб (клешни)2 штуки
  • Папайя0,5 штуки
  • Авокадо0,5 штуки
  • Манго0,5 штуки
  • Зелень нарезанная (мята, кинза, базилик, зеленый лук)0,5 стакана
  • Корень имбиря натертый1 чайная ложка
  • Чеснок зубцы2 штуки
  • Вино белое сухое1 стакан
  • Мед1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Куркума1 чайная ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте половину луковицы и 2 дольки чеснока. Манго, папайю и авокадо очистите, удалите косточки, мякоть мелко порежьте.

  2. Поставьте сотейник на маленький огонь, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и пассеруйте нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Выложите в сотейник мелко нарезанные манго, авокадо и папайю, а также 1 ч.л. натертого имбиря. Готовьте до мягкости плодов. Влейте в сотейник вино, добавьте 1 ч.л. куркумы и уварите соус на треть.
    Добавьте 1 ч.л. меда, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

  3. Выложите в почти готовый соус заранее размороженные и разделанные на фаланги клешни краба и отварите 10 минут.

  4. Выньте клешни краба и при помощью ножниц очистите от панциря. Уварите соус еще наполовину, в конце добавьте 1 ч.л. сливочного масла.

  5. Выложите мясо краба на тарелку, подавайте с соусом.

    Совет: этот соус вы можете готовить также для креветок и других морепродуктов.

Оцените материал
Краб с тропическим соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё