Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сыр с ароматным маслом

Отличная закуска для летнего застолья.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр творожный (например адыгейский)500 грамм
  • Масло оливковое150 миллилитров
  • Перец красный острый0,5 штуки
  • Чеснок молодой2 зубчика
  • Соль морская1 чайная ложка
  • Перец свежемолотый (красный, белый, черный)1 чайная ложка
  • Розмарин1 стебель
  • Укроп2 стебля
  • Петрушка2 стебля
  • Кинза2 стебля
Способ приготовления
  1. Чеснок порубите. В стакан из толстого стекла (или керамическую миску) выложите специи, травы и чеснок, разомните деревянным пестиком, добавьте нарезанный острый перец и залейте оливковым маслом. Перемешайте и дайте настояться 15 минут (или приготовьте масло заранее – за день).

  2. Сыр нарежьте ломтиками, выложите в форму с бортиками и полейте маслом с травами. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  3. Подавайте сыр с ароматным маслом с ломтиками подсушенного белого хлеба или с тонким лавашом, в который можно заворачивать кусочки сыра.

    Горячий сыр! Сделайте конвертик из фольги, положите в него ломтик сыра с ложечкой ароматного масла, заверните и подогрейте 5–7 минут на углях – сыр немного размягчится и станет еще ароматнее. Для такого способа приготовления можно использовать и свежую брынзу (если она окажется слишком соленой, не добавляйте соль в масло).

Оцените материал
Сыр с ароматным маслом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё