Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат "Хоравац" из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Алла Крицкая
Алла Крицкая
Автор рецепта
Это блюдо армянской кухни. Можно готовить как в духовке, так и на на мангале. Можно добавить зелень кинзы. Первый раз я попробовала это блюдо, когда мы жили в Ереване. Но и сейчас я часто готовлю его, особенно весной, когда так хочется яркого блюда, как по цвету, так и по вкусу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    50
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Салат "Хоравац" из запеченных баклажанов, помидоров и перца
0
Распечатать
Ингредиенты
  • баклажаны2 штуки
  • перец болгарский2 штуки
  • помидор1 штука
  • лук репчатый1 штука
  • чеснок2-3 штуки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое масло2-3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Овощи вымыть.

  2. Противень застелить бумагой для запекания.

  3. Разложить баклажаны, перцы и помидор. Баклажаны и помидор в 2-3 местах наколоть вилкой или зубочисткой.

  4. Выпекать в духовке при 220 С 40-50 минут. Помидор и перцы могут быть готовы через 30 минут - надо смотреть.

  5. Выложить овощи с противня, накрыть пленкой минут на 10.

  6. С овощей снять кожицу и мелко нарезать.

  7. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  8. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

  9. Сложить овощи в миску, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым или растительным маслом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Оцените материал
Салат "Хоравац" из запеченных баклажанов, помидоров и перца 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё