20 марта 2013 г., 10:00
Торт из куриной печени
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Печень с творогом - не самое удачное сочетание, но в этом торте все сложилось отлично!
ингредиенты
Для коржей:
Печень куриная
—
800 гр.
Овсяные хлопья (или мука)
—
100 гр.
Мука гречневая (по желанию)
—
50 гр.
Молоко (по желанию)
—
150 мл.
Лук репчатый
—
1 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Соль
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Орех мускатный
—
1 щепотка
Для крема:
Творог диетический (по 200г)
—
2 пачки
Сыр эмменталь (или любой твердый)
—
200 гр.
Травы прованские сешеные
—
2 ч.л.
Масло оливковое для жарки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Геркулес измельчите в кофемолке в муку, печень и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, молоко, всю муку, приправы и 5 ст. л. оливкового масла (тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов). Выпекайте (лучше на тефлоновой сковородке) по 2 минуты с обеих сторон. У вас должно получиться 6–7 блинчиков.
2. Для начинки смешайте творог с тертым сыром, приправьте на свой вкус. На каждый блинчик из печени выложите по 3–4 ст. л. начинки и равномерно распределите. Так соберите весь торт. По желанию торт можно украсить нашинкованным зеленым луком, смазать обычной густой сметаной, любым сливочным или творожным сыром.
Совет: Если начинки сделать больше, можно обмазать весь торт и украсить молотыми фисташками. Тогда трудно будет догадаться, что за кремом скрывается не бисквитный корж, а печеночный фарш.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 76 оценок