Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паштет из свинины

Этот паштет можно хранить в форме, в которой запекали, или переложить в банку.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (шейка мякоть)400 грамм
  • Сало свиное30 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Бренди2 столовых ложки
  • Можжевельник ягоды2 штуки
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Тимьян3 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Свинину мелко нарежьте. Лук очистите, нашинкуйте. Можжевельник растолките в ступке.

  2. Соедините свинину, сало, лук, листики тимьяна, измельчите блендером.

  3. Переложите фарш в чашу, добавьте яйцо, бренди и можжевельник, посолите и поперчите, перемешайте.

  4. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее фарш, разровняйте.

  5. Поставьте форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налейте воды до 0,5 высоты формы. Запекайте 35–40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.

  6. Проверьте готовность, проткнув паштет деревянной палочкой – сок должен быть прозрачным.

Оцените материал
Паштет из свинины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё