Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Террин с куриной печенкой

Нежное суфле под румяной корочкой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (филе)400 грамм
  • Курица (печень)300 грамм
  • Свинина (мякоть)300 грамм
  • Грудинка копченая300 грамм
  • Бекон100 грамм
  • Сливки жирные100 миллилитров
  • Бренди4 столовых ложки
  • Яйцо3 штуки
  • Чеснок5 зубчиков
  • Лавровый лист2 штуки
  • Тимьян2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясные ингредиенты нарежьте на кусочки и измельчите в комбайне или пропустите через мелкую решетку мясорубки.

  2. Продолжая перемешивать фарш, тонкой струйкой введите жирные сливки (33% или больше). Измельчите до однородности.

  3. В последнюю очередь введите в фарш яйцо, специи тщательно взбейте. Если нет блендера, вручную взбейте фарш лопаткой.

  4. Форму смажьте маслом. Внахлест выстелите дно полосками копченой грудинки, чтобы они свисали со стенок формы.

  5. На грудинку выложите фарш, разровняйте его лопаткой, смоченной в холодной воде.

  6. Концы полосок грудинки, чередуя справа и слева, выложите внахлест, чтобы закрыть весь фарш.

  7. Несколько тонких пластинок чеснока вложите между полосками грудинки - это придаст пикантности.

  8. Распределите чеснок и специи сверху, вылейте полстакана воды и запекайте 1,5 часа в духовке.

Оцените материал
Террин с куриной печенкой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё