Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощная фокачча

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец сладкий консервированный500 грамм
  • Артишоки консервированные250 грамм
  • Фокачча4 куска
  • Сыр моцарелла450 грамм
  • Уксус винный красный1 столовая ложка
  • Масло оливковое extra virgin1 столовая ложка
  • Соус песто0,25 стакана
  • Лук - шалот1 штука
  • Тимьян рубленый0,5 чайных ложки
  • Шпинат молодой75 грамм
  • Майонез2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук - шалот нашинкуйте. Моцареллу тонко нарежьте.

  2. Для заправки перемешайте уксус, оливковое масло, лук, тимьян, по щепотке соли и молотого перца.

  3. Артишоки нарежьте на четвертинки, выложите в одну чашу, перец нарежьте крупно, выложите в другую чашу. В третью чашу выложите вымытый шпинат. Разделите заправку на 3 части и вылейте в чаши с артишоками, перцем и шпинатом. Перемешайте овощи с заправкой.

  4. Каждый кусок фокаччи разрежьте горизонтально на 2 части. Смешайте песто с майонезом и смажьте этим соусом все куски хлеба.

  5. На 4 нижние половинки фокаччи выложите по 1/4 шпината, перца, моцареллы и артишоков. Накройте оставшимися половинками. Подавайте сразу же.

Оцените материал
Овощная фокачча 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё