Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Заливное из скумбрии

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Заливное из скумбрии
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Скумбрия (филе)1 килограмм
  • Скумбрия (бульон)1,3 литра
  • Лимон2 штуки
  • Желатин2 пачка
  • Укроп3 столовых ложки
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Петрушка2 столовых ложки
  • Лук-резанец2 столовых ложки
  • Сметанапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте зелень укропа и петрушки, измельчите лук.

  2. Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль. Выложите на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретом духовом шкафу 10 мин. Выньте и охладите.

  3. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и зеленью. Добавьте желатин. Охлаждайте до тех пор, пока бульон не начнет густеть.

  4. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите.

  5. Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.

Оцените материал
Заливное из скумбрии 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё