Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Террин из лосося и спаржи

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось (филе)800 грамм
  • Лосось копченый200 грамм
  • Спаржа (ростки)125 грамм
  • Масло оливковое25 миллилитров
  • Лимон1 штука
  • Укроп2 столовых ложки
  • Перец жгучий1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Имбирь (корень)1 щепотка
Способ приготовления
  1. Порубите жгучий перец без семян, мелко нарежьте чеснок, натрите корень имбиря.

  2. В небольшой миске смешайте масло, жгучий перец, чеснок, имбирь, соль и перец.

  3. Отварите спаржу 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.

  4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную глубокую форму для запекания выстелите двойным слоем фольги, слегка смажьте растительным маслом. Дно и борта выложите полосками копченого лосося. Посыпьте укропом и слегка полейте масляной заправкой.

  5. Половину филе лосося нарежьте и плотно уложите в форму. Сверху поместите спаржу, посыпьте укропом и полейте заправкой. Накройте оставшимся филе, снова добавьте зелень и заправку.

  6. Верх террина накройте полосками копченого лосося, форму плотно заверните в несколько слоев фольги, поместите в глубокий противень. Влейте в противень кипяток до середины бортов формы. Поставьте запекаться на 40 минут.

  7. Дайте террину полностью остыть в духовке. На ночь поставьте в холодильник под гнет. Подавайте с дольками лимона.

Оцените материал
Террин из лосося и спаржи 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё