Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суши с огурцом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Суши с огурцом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис для суши400 грамм
  • Уксус рисовый3 столовых ложки
  • Сахар2,5 столовых ложки
  • Соль1,5 чайных ложки
  • Огурец0,25 штуки
  • Васабипо вкусу
Способ приготовления
  1. Влейте уксус в небольшой сотейник, добавьте соль и сахар, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

  2. В рис влейте 480 г воды и поставьте варить на очень медленный огонь. Готовьте под крышкой около 12 минут. Готовый рис выложите на плоское блюдо и немного остудите, затем сбрызните рис уксусной смесью.

  3. Когда рис станет теплым, приступайте к приготовлению суши. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики весом 20 грамм, придавая им овальную форму.

  4. Огурец разрежьте на куски по 1 см, затем разрежьте пополам. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте пасту васаби на поверхность суши, положите веером огурец на рис. Подавайте с соевым соусом.

Оцените материал
Суши с огурцом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё