Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Заливное "Кровавая Мэри"

Перед подачей переверните на разделочную доску, выньте из формы и нарежьте ломтиками.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    90
    Минут
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~330
    Минут
Заливное "Кровавая Мэри"
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец красный сладкий1 килограмм
  • Помидоры черри700 грамм
  • Сахар (пудра)2 столовых ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль2 чайных ложки
  • Перецпо вкусу
Для смеси "Кровавая Мэри"
  • Помидоры (сок)300 миллилитров
  • Кетчуп4 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 штука
  • Водка50 миллилитров
  • Желатин25 грамм
  • Соус табаско0,5 чайных ложки
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разрежьте помидоры черри на половинки и выложите на противень. Посыпьте измельченным чесноком, сахарной пудрой, солью и черным перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке или на гриле около 10 мин., пока помидоры не станут мягкими. Остудите.

  2. Разрежьте перчики на четыре части, удалите семена и запекайте на гриле кожицей вверх, пока они не зарумянятся. Сложите перец в пластиковый пакетик и туго завяжите, оставьте на 5 мин. После этого кожица с перцев легко снимется.

  3. Выжмите сок из лимона, добавьте холодной воды, чтобы получилось 90 мл, добавьте желатин и оставьте на 5 мин. Вылейте смесь в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Нагревайте, пока желатин не растворится. Остудите. Смешайте томатный сок, водку, кетчуп, табаско и приправы. Влейте сюда же смесь с желатином, размешайте.

  4. Удлиненную форму смажьте растительным маслом, выстелите пищевой пленкой. На дно выложите четвертую часть обжаренных перцев, залейте томатной смесью так, чтобы она покрыла перцы. Теперь положите в форму слой базилика, третий слой - запеченные помидоры. И вновь залейте томатной смесью. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, закончите слоем перцев.

  5. Слегка встряхните формочку, чтобы жидкость распределилась равномерно, заверните края пленки и поставьте в холодильник застывать минимум на 4 часа. Перед подачей переверните на разделочную доску, выньте из формы и нарежьте ломтиками.

Оцените материал
Заливное "Кровавая Мэри" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё