18 апреля 2020 г., 10:30
Салат со сладкой свининой и авокадо
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для этого салата в азиатском стиле вам потребуется приготовить на огне только соус.
Вместо свинины можно использовать и другое запеченное мясо, рыбу или курицу. Так остатки вчерашней трапезы станут основой нового блюда, а вы не проведете много времени у плиты!
ингредиенты
Свинина запеченная
—
350 гр.
Для соуса:
Масло кунжутное
—
2 ст.л.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Корень имбиря (натертый)
—
2 ст.л.
Перец чили
—
1 щепотка
Сазар коричневый
—
2 ст.л.
Для подачи:
Лук зеленый
—
2 стебля
Семена кунжута
—
2 ст.л.
Салат айсберг
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для соуса переложите в небольшой сотейник, поставьте на маленький огонь и уварите на треть. Процедите соус и смешайте с нарезанным мясом.
2. Салат айсберг разберите на отдельные листья. Зеленый лук мелко порубите. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
3. Выложите мясо в соусе в салатник, добавьте нарезанное авокадо, перемешайте. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
4. Подавайте салат с листьями айсберга, в которые его можно накладывать прямо из салатника, поливая соком лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 29 оценок