Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Что на гарнир? Четыре варианта на любой вкус

Красивые и очень вкусные гарниры с овощами к любому горячему блюду.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Запеченый картофель
  • Картофель 2,5 килограмма
  • Тимьян веточки2 штуки
  • Сыр натертый3 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
Брюссельская капуста с сыром и гранатом
  • Масло сливочное50 грамм
  • Лук1 штука
  • Брюссельская капуста500 грамм
  • Сыр с голубой плесенью100 грамм
  • Зерна граната4 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Овощи под соусом «Бешамель»
  • Тыква мускатная0,5 штуки
  • Цукини1 штука
  • Картофель2 штуки
  • Масло сливочное100 грамм
  • Мука100 грамм
  • Вино белое столовое200 миллилитров
  • Молоко750 миллилитров
  • Мускатный орех молотыйщепотка
  • Горчица сладкая2 столовых ложки
  • Тимьян (веточки)3 штуки
  • Сухари панировочные50 грамм
Овощи+цитрусовые
  • Морковь4 штуки
  • Корень сельдерея0,5 штуки
  • Корень пастернака (по желанию)3 штуки
  • Свекла400 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Мандарин3 штуки
  • Апельсин1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190°С. Картофель очистите, крупно нарежьте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипение на сильном огне. Когда вода закипит, слейте картофель в дуршлаг и остудите.
    Влейте масло на противень, выложите картофель в 1 слой, добавьте очищенный и нарезанный чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу. Запекайте в течение часа до золотистой корочки, время от времени перемешивая.

  2. Приготовьте овощи под соусом бешамель: тыкву очистите, извлеките семечки и нарежьте мякоть небольшими ломтиками, картофель очистите и нарежьте кружочками, цукини – кружками. Зелень вымойте и порубите.
    Приготовьте соус: растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и, постоянно мешая венчиком, обжарьте до легкого золотистого цвета. Продолжая мешать, влейте вино, затем молоко. Варите соус, помешивая, пока он не загустеет и не станет гладким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу, листики тимьяна и соль по вкусу.
    Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом большую форму для выпечки. Выложите на дно формы треть соуса, сверху разложите ломтики овощей, посыпьте половиной зелени. Повторите слои еще раз, закончив соусом. Сверху посыпьте хлебными крошками и натертым сыром.
    Закройте форму фольгой
    и поставьте запекаться в духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, до легкой золотистой корочки.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Овощи очистите, морковь разрежьте на 2 или 4 части вдоль. Корень сельдерея нарежьте брусочками, лук и свеклу – дольками. Мандарины разрежьте на четвертинки, не очищая, апельсин разрежьте на 8 долек.
    Выложите овощи на противень, добавьте нарезанные мандарины и апельсин. Смешайте масло и горчицу, перелейте на противень и перемешайте, чтобы овощи и цитру- совые покрылись соусом. Приправьте солью и перцем.
    Запекайте чуть больше часа, время от времени перемешивая. По желанию можно заправить уже запеченные овощи соусом винегрет (оливковое масло + горчица + сок лимона).

  4. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите капусту 2–5 минут, откиньте на дуршлаг. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук около 5–7 мин., до мягкости. Выложите в сковороду капусту и обжаривайте еще 3 мин., помешивая. Снимите сковороду с огня и перемешайте капусту с сыром, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте зернами граната.

Оцените материал
Что на гарнир? Четыре варианта на любой вкус 1 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 26 01 2017 18:56:59

Классные вари анты гарнира.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!