Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Удивительный гамбургер с хрустящим луком

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Удивительный гамбургер с хрустящим луком
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Фарш из бедра индейки450 грамм
  • Крупные луковицы3 штуки
  • Растительное масло200 миллилитров
  • Растительное масло3 столовых ложки
  • Чеснок (зубчик)2 штуки
  • Душистый перец1 чайная ложка
  • Клюквенный джем75 миллилитров
  • Яйца4 штуки
  • Лимон (выжать сок)1/2 штука
  • Веточка свежиго тимьяна3 штуки
  • Панировочные сухари150 грамм
  • Булочка для гамбургера6 штук
  • Пшеничная мука75 грамм
Способ приготовления
  1. Порубите 1 луковицу и обжарьте в сковороде с 1 ст. л. масла до мягкости. Добавьте чеснок и перец, перемешайте и остудите.

  2. Смешайте в миске жареный лук с фаршем, добавив 1 яйцо, сок лимона, листики тимьяна и специи.

  3. Сформируйте 6 котлет толщиной около 2,5 см. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  4. Нарежьте оставшийся лук кружками по 1,5 см, разделите на кольца. Взбейте оставшиеся яйца в миске, муку пересыпьте на одну тарелку, а сухари – на другую. Поместите кольца лука в муку, затем в яйцо, потом обваляйте в сухарях.

  5. Влейте масло в широкую сковороду с бортиками, чтобы толщина слоя была 2 см, разогрейте и обжарьте луковые кольца партиями до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

  6. Обжарьте котлетки из индейки по 10 минут с каждой стороны. Сформируйте гамбургеры с кольцами хрустящего лука и клюквенным джемом.

Оцените материал
Удивительный гамбургер с хрустящим луком 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 14:46:44

Вот от такого гамбургера вряд ли кто - то откажется, я точно не готова. Выглядит очень аппетитно. Рецепт простой для меня это самое главное. Попробую приготовить по вашему рецепту.

Cобытия и новинки
Показать ещё