Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Окорок в имбирной глазури

Сладко-острая глазурь прекрасно сочетается со вкусом свинины.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Окорок свиной 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец черный горошком1 столовая ложка
  • Лавровый лист3 штуки
  • Мед4 столовых ложки
  • Бадьян (звездочки)15 штук
  • Бренди1 столовая ложка
  • Апельсин1 штука
  • Соевый соус0,5 стакана
  • Корень имбиря (3 см)1 штука
Способ приготовления
  1. Окорок замочите на ночь в кастрюле с холодной водой, затем поменяйте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком, посолите бульон. Варите при медленном кипении из расчета 25 минут на 450 г мяса.

  2. Переложите окорок в форму для запекания, аккуратно срежьте кожу и сделайте насечки на слое сала в виде ромбов.

  3. Отожмите сок из половины апельсина.

  4. Для глазури соедините в сотей- нике мед, сок апельсина, бренди, соевый соус, доведите до кипения и уварите наполовину.

  5. Смажьте глазурью окорок, украсьте бадьяном. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20–30 минут, смазывая оставшейся глазурью.

Оцените материал
Окорок в имбирной глазури 3.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 14:52:26

Очень красиво выглядит блюдо. Для меня это сложный рецепт. но если потренероваться то, можно приготовить. Думаю, что мужчины будут рады такому блюду на столе. Как в обычный день так и в праздник.

Cобытия и новинки
Показать ещё