Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Токана с мясом кабана во французском маринаде

Елена Столповская
Елена Столповская
Автор рецепта
Такая дичь, как мясо кабана - редкий гость на наших столах. Кабан, перепела, кролик - часто становятся гостями на наших праздничных столах. Я предлагаю вам приготовить блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и станет настоящим подарком для домашних и гостей. Мясо кабана присутствует в кухнях разных народов мира. "Французским" этот рецепт делает способ вымачивания мясо в растворе уксуса. Подавать дичь лучше с кислыми или острыми соусами.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    180
    Минут
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~280
    Минут
Токана с мясом кабана во французском маринаде
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо кабана1 килограмм
  • Жир (свиной)100 грамм
  • Лук репчатый700 грамм
  • Чеснок0,5 головки
  • Вино сухое красное или белое300 миллилитров
  • Томатная паста3 столовых ложки
  • Тимьян сухой2 чайных ложки
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Уксус 2-х %6 столовых ложек
  • Морковь очищенная100 грамм
  • Гвоздика10-12 штук
  • Перец горошком6-8 штук
  • Лавровый лист3 штуки
  • Тин2-3 грамма
  • Вода холодная1 литр
  • Брусника ягоды 500 грамм
  • Сахар200 грамм
  • Крахмал (кукурузный или картофельный)1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо кабана необходимо замариновать в растворе 2-х % растворе столового уксуса на 3 часа. Это поможет жесткую дичь размягчить и избавит от специфического запаха.

  2. Начинаем готовить маринад по-французски. Берем воду, 100 мл вина, 2 ст. ложки уксуса, гвоздику, 2-3 дольки чеснока, лавровый лист, тмин, 2 моркови и лук (50-70 гр).
    Все смешиваем, доводим до кипения и варим на умеренном огне до уменьшения жидкости вдвое.

  3. Пока маринад уваривается, мы занимаемся дичью.
    Мясо достаем из маринада, обсушиваем салфетками, нарезаем некрупными кусками, приправляем солью и перцем. Обжарьте на жире в глубокой посуде с толстым дном до подрумянивания.

  4. Кусочки мяса переложить на тарелку и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и порубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, хорошо перемешать. Обжарить пару минут.

  5. Возвращаем мясо в сковороду. Добавляем тимьян. Вливаем подготовленный маринад и тушим в течение 1 часа на низком огне под крышкой. В конце тушения вливаем в сковороду оставшееся вино. Доводим блюдо до кипения и подаем на стол в горячем виде.

  6. Пока мясо тушится, готовим брусничный соус. Ягоды заливаем водой (200 мл.)
    Доводим до кипения. Добавляем сахар и варим пару минут до растворения сахара. Из ягодной массы нужно сделать пюре блендером. Крахмал разводим в холодной воде (50-70 мл) и вливаем в соус, тщательно и быстро перемешиваем, снимаем с огня. Чтобы соус не превратился в кисель, после введения крахмала, не нужно его доводить до кипения. Соус лучше подавать в холодном виде к мясу.

Оцените материал
Токана с мясом кабана во французском маринаде 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 14:54:02

Интересно было бы попробовать мясо кабана. Блюдо достаточно необычное, именно поэтому хочется мне его попробовать. На фото выглядит весьма аппетитно.

Cобытия и новинки
Показать ещё