Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофельные шарики с сельдью по-норвежски

Блюдо традиционной норвежской кухни.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель500 грамм
  • Лук шалот2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Филе свежей сельди500 грамм
  • Табаско1 чайная ложка
  • Уксус винный1 столовая ложка
  • Сахар1 щепотка
  • Корица1 щепотка
Способ приготовления
  1. Отварите 500 г картофеля. Измельчите 2 зубца чеснока и 2 луковицы шалота.

  2. Обжарьте на растит. масле 500 г филе свежей сельди (кусочки) до готовности. Переложите в чашу комбайна, добавьте отварной картофель, лук и чеснок, соль
    по вкусу, 1 ч. л. табаско, 1 ст. л. винного уксуса, по щепотке сахара и корицы. Измельчите до однородной массы.

  3. Слепите из полученной массы небольшие шарики, обмакните в яичный белок и панировку. Обжарьте во фритюре.

Оцените материал
Картофельные шарики с сельдью по-норвежски 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 29 07 2015 16:26:12

Обмакивать еще можно в поджаренные семечки, если крупные, то перемолоть на блендере.

Cобытия и новинки
Показать ещё