Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рисовые шарики (аранчини) с чернилами каракатицы

Рисовые шарики с различной начинкой - аранчини - известное сицилийское блюдо. Для него необходим клейкий круглозерный рис, который хорошо разваривается. Вариантов начинок множество: со шпинатом, с мясным рагу и моцареллой, с баклажанами, грибами или морепродуктами. Рис принято окрашивать в желтый цвет шафраном или в черный чернилами каракатицы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис300 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Мука пшеничная0,5 стакана
  • Каракатица (небольшой кальмар)1 штука
  • Зеленый горошек100 грамм
  • Лук0,5 штуки
  • Вино белое сухое100 миллилитров
  • Бульон рыбный1 литр
  • Сухари панировочные0,5 стакана
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Масло сливочное30 грамм
  • Чернила каракатицы (пакетики по 4 г)2 штуки
  • Масло арахисовое50 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле. Выложите к луку каракатицу, очищенную и нарезанную мелкими кусочками. Через пару минут добавьте рис, слегка обжарьте и влейте вино, дайте ему выпариться.

  2. Добавьте чернила каркатицы, перемешайте и всыпьте зеленый горошек. Налейте немного рыбного бульона и варите до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте. Выложите рисовую массу слоем на большое блюдо и дайте остыть.

  3. Из остывшего риса сформируйте шарики одинаковой величины, прокрутив их между ладоней.

  4. Обваляйте шарики сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Жарьте в горячем арахисовом масле, пока они не зарумянятся.

  5. Обсушите на блюде, покрытом бумажными полотенцами. Подавайте горячими.

Оцените материал
Рисовые шарики (аранчини) с чернилами каракатицы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё