Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лазанья с грибами

Если взять листы лапши, не требующие предварительного отваривания, и сделать грибную начинку накануне, порционная лазанья будет готова очень быстро.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~85
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Листы лазаньи, не требующих предварительного отваривания6 штук
  • Растительное масло2 чайных ложки
  • Чеснока (зубцы)1 штука
  • Листья тимьяна0,5 чайных ложки
  • Шампиньоны250 грамм
  • Белые грибы с/м200 грамм
  • Херес сухой2 столовых ложки
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Мука1 столовая ложка
  • Молоко2 столовых ложки
  • Мускатный орех молотый1 щепотка
  • Сыр пармезан натертый0,4 стакана
Способ приготовления
  1. Замочите листы лазаньи в неглубокой тарелке с теплой водой. Нагрейте духовку до 190°С. Противень застелите фольгой. Чеснок продавите черех пресс, шампиньоны нарежьте пластинками, белые грибы разморозьте и нарежьте пластинками.

  2. В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем чеснок с тимьяном в течение 30 секунд. Добавьте все грибы, ¼ ст. воды и 1/8 ч.л. соли, потушите в течение 3-5 минут, до полуготовности. Влейте херес, подержите на огне еще 2 минуты, пока вино слегка не выпарится. Снимите с огня.

  3. В 2-литровой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте в течение 1 минуты до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать венчиком. Доведите до слабого кипения на средне-сильном огне, часто помешивая венчиком, дайте покипеть 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте мускатный орех, половину пармезана, 1/8 ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

  4. Две порционные формы для запекания (примерно 12х15х3 см) смажьте маслом. Четверть соуса распределите по дну одной формы, на соус выложите 1 лист лазаньи и четверть грибной начинки, снова лист лазаньи и начинку, накройте листом лазаньи и залейте четвертью соуса. Точно так же заполните вторую форму. Обе посыпьте оставшимся сыром.

  5. Поставьте формы с лазаньей на подготовленный противень, накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем еще 25 минут без фольги – до золотисто-коричневой корочки и закипания соуса. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.

Оцените материал
Лазанья с грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё