Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печеный картофель с розмарином

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель1 килограмм
  • Масло подсолнечное3 столовых ложки
  • Мука кукурузная2 чайных ложки
  • Розмарин (листья)2 стебля
Способ приготовления
  1. Картофель помойте со щеткой, нарежьте кубиками. Листья розмарина мелко нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Налейте масло в большую форму для запекания и поставьте подогреваться в духовку.

  3. Картофель засыпьте в большую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и дайте едва заметно побурлить 3 минуты. Воду слейте и подержите картофель в кастрюле без крышки, сняв с огня, 5 минут. Посыпьте мукой, розмарином, большим количеством соли и перца. Перемешайте.

  4. Пересыпьте картофель в форму для запекания, обваляйте в масле. Запекайте 35–40 минут, до золотистой корочки. Подавайте с запеченной грудинкой.

Оцените материал
Печеный картофель с розмарином 4 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё