Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Морские гребешки с шалфеем

При виде этой великолепной закуски гости могут задаться вопросом – а не помогал ли вам профессиональный повар?
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Гребешки18 штук
  • Колбаски охотничьи150 грамм
  • Масло подсолнечное1 столовая ложка
  • Шалфей (листья)1 пучок
  • Соус бальзамическийпо вкусу
  • Кресс-салат для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета в сковороде с 0,5 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте листики шалфея, подержите на огне еще минуту. Переложите в миску вместе с маслом от жарки, накройте фольгой.

  2. Обсушите гребешки бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте оставшееся масло и обжаривайте гребешки по 2 мин. с каждой стороны – они должны покрыться золотистой корочкой и стать чуточку упругими на ощупь.

  3. Разложите гребешки по тарелкам, сверху выложите обжаренную колбасу с шалфеем (вместе с маслом от жарки). Украсьте бальзамическим соусом и кресс-салатом. Подавайте
    горячими.

Оцените материал
Морские гребешки с шалфеем 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё