Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная тыква в сладкой глазури

Если среди ваших друзей есть вегетарианцы, им придется по вкусу такой вариант горячего блюда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква 2 килограмма
  • Сок яблочный 1 стакан
  • Джем апельсиновый0,25 стакана
  • Горчица дижонская зернистая2 столовых ложки
  • Масло сливочное растопленное2 столовых ложки
  • Корица молотая0,25 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Удалите из тыквы плодоножки и семена и нарежьте мякоть ломтями около 3 см.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте сок в форму для запекания размером 23х33 см, уложите ломтики тыквы в виде веера в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Накройте форму фольгой и запекайте около 20–30 минут дополуготовности.

  3. Для глазури в небольшой миске смешайте джем, горчицу, масло и корицу в однородную массу.

  4. Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Снимите с формы фольгу, смажьте ломтики тыквы, приготовленной глазурью. Запекайте еще 20–30 минут до подрумянивания. Переложите тыкву в глазури на блюдо, полейте выделившимся соком и подавайте на стол.

    Совет: Запеченная тыква в пикантной остро-сладкой глазури – отличный гарнир к белому мясу индейки или к постной свинине. Кстати, если среди ваших друзей есть вегетарианцы, им придется по вкусу такой вариант горячего блюда.

Оцените материал
Запеченная тыква в сладкой глазури 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 27 02 2016 12:10:05

Вот так ещё можно запечь,нгредиенты Порций: 8 1 небольшая тыква соль, перец 3 ст.л. оливкового масла Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч Разогреть духовку до 200 С градусов. Тыкву вымыть, разрезать вдоль пополам. Вычистить семена. Обильно смазать оливковым маслом, посолить и приправить перцем. Выложить тыкву срезом вниз на противень и печь 30 минут, затем перевернуть и печь еще 20 минут. Совет: Тыква приготовится быстрее, если очистить кожицу и нарезать кубиками. Также сбрызнуть маслом, добавить соль и перец, выложить на противень.

Cобытия и новинки
Показать ещё