Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Булочка с ветчиной и яйцом "Бенедикт"

Сытное, но удивительно вкусное блюдо, задающее отличный тон всему дню.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо среднее4 штуки
  • Булочка2 штуки
  • Ветчина4 куска
Для голландского соуса:
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Уксус винный белый1 чайная ложка
  • Масло сливочное125 грамм
Способ приготовления
  1. Булочки разрежьте поперек. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками.

  2. Приготовьте яйца «Бенедикт», как описано на соседней странице.

  3. Подсушите в тостере половинки булочек.

  4. Приготовьте голландский соус: в небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с уксусом, поставьте ее на самый слабый огонь и, перемешивая венчиком, добавьте пару кубиков масла, дайте им растаять и смешаться с соусом, затем подмешайте также оставшееся масло. Приправьте по вкусу.

  5. На каждую половинку булочки уложите кусочек ветчины и яйцо «Бенедикт», полейте соусом, посыпьте кайенским перцем или нарезанным зеленым луком.

    Как приготовить яйцо «Бенедикт»?
    Разбейте яйцо в кофейную чашку. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и энергично размешайте ее, создавая воронку. Осторожно вылейте в водяную воронку яйцо. Варите при слабом кипении 3–4 минуты, пока белок не застынет (желток должен остаться жидким). Достаньте яйцо из воды шумовкой, стараясь не повредить белковую оболочку.

Оцените материал
Булочка с ветчиной и яйцом "Бенедикт" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 21 01 2017 17:11:49

Классный рецептик! Прямо удивляете, и быстро и просто.

Cобытия и новинки
Показать ещё