Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Луковые тарты

Закусочные порционные пироги на слоеном тесте.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Луковые тарты
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук репчатый500 грамм
  • Тесто слоеное готовое450 грамм
  • Сыр бри125 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Тимьян8 стеблей
  • Сахар коричневый1,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами, а потом четвертинками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте до полуготовности, приправьте солью, перцем. Добавьте листья тимьяна, готовьте 3–4 минуты. Посыпьте начинку коричневым сахаром, готовьте еще 2–3 минуты, чтобы лук стал слегка карамельного цвета.

  2. Сыр бри разрежьте пополам, а потом на небольшие сегменты.

  3. Приготовьте форму для маффинов с ячейками на 6–12 штук. Слоеное тесто слегка раскатайте, нарежьте на небольшие квадраты и выложите в формочки, прижимая к стенкам и дну, чтобы получились корзиночки.

  4. На дно каждой корзиночки выложите кусочек сыра бри, сверху – слой жареного лука. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Подавайте теплыми.

Оцените материал
Луковые тарты 4.8 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё