Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Цветная капуста с кунжутом

Необычный и легкий в приготовлении гарнир!
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Капуста цветная750 грамм
  • Паста кунжутная (тахини)3 столовых ложки
  • Лимон (сок)0,5 чайных ложки
  • Мед жидкий1 чайная ложка
  • Перец кайенский2 щепотки
  • Вода горячая2,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Кунжут семена2 чайных ложки
  • Кинзапо вкусу
Способ приготовления
  1. Большую кастрюлю воды доведите до кипения и отварите в ней на тихом огне цветную капусту, разобранную на соцветия, до мягкости – около 3 минут.

  2. В небольшой миске смешайте кунжутную пасту (тахини), лимонный сок, мед, кайенский перец, соли, черный перец и горячую воду (или сколько понадобится, чтобы разбавить заправку).

  3. Цветную капусту откиньте на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Полейте заправкой, посыпьте нарезанной кинзой и кунжутом.

    Приготовьте заранее: Отварите капусту и сделайте заправку накануне. Держите в холодильнике. Перед подачей слегка подогрейте.

Оцените материал
Цветная капуста с кунжутом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё