Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шампиньоны фаршированные

Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шампиньоны небольшие30 штук
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Лук шалот нарезанный3 столовых ложки
  • Миндаль бланшированный3 столовых ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка нарезанная6 столовых ложек
  • Травы прованские сушеные1,5 столовых ложки
  • Сухари панировочные3 столовых ложки
  • Бульон овощной или вода3 столовых ложки
  • Лимон (цедра тертая)1,5 чайных ложки
  • Лимон (сок)1,5 столовых ложки
  • Сыр пекорино романо тертый3 столовых ложки
Для украшения:
  • Гранат (зерна)по вкусу
Способ приготовления
  1. Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  3. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с шалотом, помешивая, в течение 3 минут.

  4. Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.

  5. Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.

  6. В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга,в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.

  7. Запекайте в течение 20–25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами граната.

    Совет: Вегетарианская закуска, которая понравится и мясоедам. Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.

Оцените материал
Шампиньоны фаршированные 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё